Вкусный суп с клецками

04 Мар 2017, Автор: admin

вкусный суп с клецкамиИстория супа неразрывно связана с историей всего человечества. Как только человеку стала доступна огнеупорная посуда, в которой можно было кипятить воду, человек стал варить суп. Рецептов супов великое множество. Вкусный суп с клецками относится к очень популярным видам супов. Клецки — небольшие кусочки теста разных рецептур, которые добавляют в супы.

В татарской и башкирской кухне готовят бараний суп с кусочками очень крутого теста на воде и яйцах — салмой. В итальянской кухне клецки называют ньоки. Украинский вариант — это галушки. Кусочки теста делают суп более сытным, вкусные супы с клецками получаются на мясных, грибных или овощных бульонах. В немецкой кухне кусочки теста, размером с горошину, сначала обжаривают, а затем засыпают их в суп. Такой вариант клецок называется бакербсе, что в переводе означает печеный горох. Супы с кусочками теста готовят в прибалтийских странах, в Польше и в Австрии. Иногда тесто заводят на манной крупе либо добавляют в него картофель.

Вкусный суп с клецками

Приготовить вкусный суп с клецками можно из следующих продуктов:

  • вкусный с клецками супкуриного мяса 0,7 — 0,8 кг;
  • картошки 0,3 кг;
  • луковицы;
  • морковки;
  • масла 30 мл;
  • двух желтков;
  • муки сколько замесится;
  • пучка укропа;
  • соли;
  • лаврового листа;
  • перца.

Рецепт приготовления

  1. Куриное мясо нарезать на куски. Вымыть его. Сложить в кастрюлю и залить водой. На это количество курицы, воды нужно около 1,8 — 2,0 литра.
  2. с клецками вкусный супНагреть воду с курицей до кипения. Убрать накипь. Переключить плиту на умеренный нагрев и варить курицу до готовности. Если в супе используется цыпленок, то достаточно 35 — 40 минут. Если курица более возрастная, то варить её потребуется около двух часов. Курицу вынуть, мякоть снять с костей и отправить её в бульон.
  3. Очистить картошку и нарезать её кубиками.
  4. Отправить картошку в суп.
  5. Для заправки очистить и нарезать луковицу.
  6. Обжарить её до легкого изменения цвета на масле.
  7. Морковку для суповой заправки натереть на терке крупно.
  8. Отправить её к луку и жарить все вместе в течение 5-6 минут.
  9. с клецками суп вкусныйИз яичных желтков, щепотки соли, двух-трех ложек воды и муки замесить тесто. Оно должно получиться намного гуще, чем для оладий, но не таким крутым, как для пельменей.
  10. Когда картошка сварится, в суп добавить заправку, посолить его по вкусу. Положить лавровый лист и немного молотого перца.
  11. Довести суп до кипения и опустить в него клецки. Это сделать можно при помощи двух чайных ложек. Одной захватывать немного теста, а другой снимать его в суп.
  12. Когда суп опять закипит и клецки поднимутся вверх, добавить зелень укропа и выключить плиту.

______________________________

Кухоман в помощь

суп вкусный с клецкамиСледует знать следующие тонкости в приготовлении вкусного супа с клецками:

  • клецки получатся более нежными, если тесто для них замешивать не на воде, а на молоке, при этом добавить 20 — 30 г растопленного сливочного масла;
  • суп будет еще вкуснее, если взять пару сухих грибов, растереть их в порошок и добавить в суп;
  • клецки получатся приятного желтого цвета, если в тесто добавить несколько щепоток карри;
  • кроме карри, в тесто для клецок можно положить свежую или сушеную зелень.

_______________________________

Сварить вкусный суп с клецками помогут следующие шаги:

  • суп с клецками вкусныйсварить бульон из курицы;
  • отделить мясо от костей и вернуть его в бульон;
  • очистить и нарезать картошку;
  • сварить её до готовности;
  • сделать заправку из лука и морковки;
  • из яичных желтков, воды и муки сделать клецки;
  • в бульон положить заправку и клецки;
  • в последнюю очередь добавить зелень.

Вкусным суп с клецками становится сразу после приготовления. По мере хранения и повторного разогревания его вкус становится хуже, поэтому желательно съесть весь суп за один раз.


ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ

Ваш отзыв