Домашняя солянка с мясом.

02 Янв 2014, Автор: admin

домашняя  солянкаО таком блюде, как домашняя солянка, знают в каждой семье. Однако, немногим известно, что это сложное насыщенное первое блюдо нужно уметь правильно готовить, соблюдая все тонкости, полученные в течение многих веков.

Солянкой принято называть домашнее блюдо русской кухни, приготовленное на крутом мясном, грибном или же, возможно, рыбном бульоне. Хотя на рыбном бульоне, лично я, еще не готовил и не пробовал, но уверен, что блюдо получится не менее вкусным. Также основой солянки является большое количество специй, ведь это первое блюдо по своей природе достаточно острое, о чём многие кулинары почему-то забывают упомянуть.

Домашняя солянка.

солянка домашняяСама солянка по вкусовым ощущениям должна быть кисло-солено-острая, такой вкус создается благодаря таким компонентам, как соленые огурцы, маслины, лимон, квас, каперсы, соленные или же маринованные грибы.

Не смотря не на что, всё же считается, что наиболее традиционной является мясная домашняя солянка. Поэтому сейчас я расскажу, как сделать вкусную насыщенную домашнюю солянку на мясе.

Ингредиенты солянки домашней:

 

  • мясная часть (куриное филе, свинина, варенка, копчености, салями — выбор за Вами) — 700 гр
  • не менее 6 видов мясных разных деликатесов, на Ваш вкус, весом не менее 1кг (окорок, сервелат, балычок, шейка, пастрома, охотничья колбаса)
  • 140-160 гр моркови
  • 160-180 г маринованных или соленых огурчиков
  • 150г лук обычный репчатый
  • 2-3 можно даже 4 ст.л. каперсов
  • 4-5 ст.л. пасты томатной
  • черный перец
  • лист лавровый 3-5
  • масло растительное около 50 гр
  • лимон несколько долек
  • маслины традиционно черные по вкусу
  • зелень для вкуса
  • сметана

Количество ингредиентов указано на 4х-литровую кастрюлю.

Приготовление домашней солянки.

мясная домашняя солянкаИтак, давайте рассмотрим пошаговый процесс приготовления домашней мясной солянки.

Шаг 1.Выбранное Вами мясо тщательно промыть под проточной водой хорошим напором, положить в емкость и залить водой. Мясо должно вариться от 1,5 до 2 часов на небольшом огне под закрытой крышкой. Всю образовавшуюся накипь нужно обязательно снимать.

Шаг 2.После того, как мясо сварилось, необходимо его вынуть, остудить. Затем делаем из него нарезку кубиками одинаковыми небольшими кусочками размером в 1 сантиметр.

Шаг 3.Берем лук и нарезаем его мелкими кусочками. Следует помнить, что настоящая домашняя солянка требует достаточное количество лука.

Шаг 4.Трем морковь на средней терке.

Шаг 5.Берем соленые огурцы, очень важно, чтобы они действительно были хорошо просолены, и нарезаем кубиками либо можно соломкой.

Шаг 6.Берем купленные мясные деликатесы и нарезаем их кубиками. Если вы хотите, чтобы ваша домашняя солянка была насыщенной и ароматной, то не нужно скупиться на мясных деликатесах.

солянка по-домашнемуШаг 7.Нарезанные мясные деликатесы немного обжарить на сковородке с добавлением растительного масла.

Шаг 8.Сделать зажарку из лука и моркови.

Шаг 9.Добавить в зажарку соленые огурцы и жарить на малом слабом огне приблизительно 2-3 минуты

Шаг 10.Добавить в сковородку томатной пасты, туда же в зажарку. Если она очень густая, то можно разбавить водой. Тушить около 5-6 минут.

Шаг 11.Добавить деликатесы в кипящий бульон.

Шаг 12.Положить в кастрюлю нарезанное мясо.

Шаг 13.Добавить каперсы.

Шаг 14.Добавить зажарку.

Шаг 15.Добавить полстакана огуречного рассола или же рассола из-под маслин, но по мне, вкусней огуречный. Варить в среднем 5-6 минут.

По окончанию всех предыдущих шагов инструкции, добавить лавровый лист, зелень, перец, специи, соль по вкусу. И дать настояться уже готовому блюду под крышкой около 15 минут.

Далее разлить по тарелкам. В каждую тарелку добавив дольку лимона, несколько маслин и столовую ложку сметаны. Настоящая домашняя солянка готова! Приятного Вам аппетита!

P.S.

Понравился ли Вам рецепт? Может быть, что-то еще стоит добавить или у Вас есть свой изумительный рецепт приготовления подобного блюда? А возможно, маленький, но важный секрет? Напишите об этом в комментариях, наверняка многим будет интересно.

Кухоман рекомендует:

Настоящий украинский борщ
Голубцы в томате
Мясные клубочки

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ

Ваш отзыв