Кофейное мороженое

14 Апр 2017, Автор: admin

кофейное мороженоеИндустрия приготовления мороженого прошла огромный путь длиной в сотни лет. От простого замороженного сока до современного многообразия сортов. Мороженое фисташковое, мороженое клубничное, мороженое кофейное и еще десятки популярных сортов представлены потребителю на выбор.

Мороженое готовят на огромных фабриках и в небольших кафе. Но не проблема приготовить популярное лакомство и дома. Конечно, легче это сделать, имея специальную мороженицу, но можно обойтись и без неё.

Кофейное мороженое

Для приготовления вкусного кофейного мороженого в домашних условиях потребуется не только хороший и простой рецепт, но и владение некоторыми кулинарными навыками.

А вот набор продуктов потребуется самый обычный, который нетрудно купить в любом магазине, если они отсутствуют дома.

кофе и мороженоеКофейное мороженое можно приготовить из следующих ингредиентов:

  • сливки 0,5 литра;
  • сахар 100 г, предпочтительнее коричневый;
  • молоко 150 мл;
  • желтки 5 шт.;
  • молотого кофе 20 г, при отсутствии можно заменить растворимым.

Рецепт приготовления

  1. Сварить натуральный кофе любым способом. Можно это сделать в кофе-машине, а можно всыпать кофе тонкого помола в чашку и залить 100 мл крутого кипятка.
  2. В одну кастрюлю налить и молоко, и сливки.
  3. кофе мороженоеПри постоянном помешивании, нагреть смесь молочных продуктов до закипания, как только начнут появляться пузырьки, нагрев нужно прекратить.
  4. Параллельно с нагревом молока, нужно взбить сахар с желтками. Взбивать три — четыре минуты, пока вся масса не станет пышной.
  5. Очень тонкой струйкой, при безостановочной работе миксера, влить в яичную смесь горячее молоко со сливками.
  6. После того как вся молочная ставляющая окажется перелитой, переложить полученную смесь в кастрюлю.
  7. В том случае, когда нет навыка нагрева молочно — яичных смесей, то дальнейший нагрев проводить на водяной бане. Если уже есть такой опыт, то уваривать смесь для кофейного мороженого можно на плите при помешивании.
  8. мороженое и кофеКак только смесь начнет густеть, добавить в неё кофе, не забыв его процедить через ситечко. Размешать, чтобы кофе распределилось равномерно.
  1. После того как смесь остынет до комнатной температуры переложить её в контейнер и отправить в морозильник.
  2. Спустя 20 минуть вынуть его и взбить содержимое миксером в течение минуты. Вернуть содержимое в морозильник. Так поступать еще 3 раза.
  3. После чего оставить кофейное мороженое до полного застывания на 2-3 часа.

______________________________

Кухоман в помощь

Чтобы мороженое получилось вкусным и безопасным, нужно следовать следующим рекомендациям:

  • мороженое кофеесли во время нагревания яичная смесь начала сворачиваться, кастрюлю нужно немедленно снять с огня и опустить в холодную воду, после этого смесь взбить миксером и процедить через сито;
  • для приготовления домашнего мороженого нужно брать только очень свежие сливки и очень свежее молоко, иначе при нагревании они могут свернуться и продукт будет безнадежно испорчен;
  • количество сахара можно по желанию менять в любую сторону;
  • если в доме нет любителей натурального кофе, то вместо него можно воспользоваться растворимым.

Приготовить кофейное мороженое можно самостоятельно, если следовать шагам:

  • мороженое кофейноесварить небольшую порцию кофе;
  • смешать сливки с молоком и нагреть их до закипания;
  • желтки взбить с сахаром и влить в них молочную смесь;
  • нагреть всю смесь до загустения, добавить кофе и выложить в контейнер;
  • поставить в морозильник, взбивать смесь три — четыре раза через каждые 20 минут.

Кофейное мороженое может стать и десертом, и отличной заменой бодрящему горячему кофе в летний зной.


ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ

Ваш отзыв