Йогуртовое мороженое

26 Мар 2017, Автор: admin

йогуртовое мороженоеИстория мороженого насчитывает несколько тысячелетий. И если сначала лакомство подавали как замороженный сок или сироп с фруктами и без них, то к XVIII веку рецепты мороженого уже были похожи на современные. Йогуртовое мороженое имеет свою историю.

История холодного десерта из йогурта неразрывно связано с историей появления самого продукта. В древние времена, особенно в странах с теплым климатом, молоко очень быстро скисало при хранении или перевозке. При этом кисломолочный продукт не только сохранялся дольше свежего, но и был в некоторых случаях намного полезнее простого молока. Одним из первых народов, который научился сквашивать молоко при помощи специальных заквасок были болгары. В Европе йогурт получил признание благодаря больному желудку короля Франции Людовика XI. И хотя в самой Болгарии натуральный йогурт исключает присутствие наполнителей, другие мировые производители добавляют в этот продукт соки, фрукты, злаки.

Йогуртовое мороженое

Виды йогуртового мороженого появились сравнительно недавно. йогурт и мороженоеПервые попытки производства мороженого из йогурта предпринимались в США в 1970 году, однако, популярность этот продукт получили в 1981 году, когда замороженный йогурт стали продавать в кафе штата Арканзас. Замороженный йогурт стоял несколько в стороне и от классического йогурта и от классического сливочного мороженого. Ближе всего мороженому из йогурта стоят мягкие сорта мороженого, но в отличии от них в мороженном на основе йогурта содержаться полезные молочнокислые бактерии. В настоящее время во многих кафе подают фройзен йогурт.

Приготовить йогуртовое мороженое можно и в домашних условиях. Для этого потребуется:

  • йогурт клубничный или малиновый 400 мл;
  • натуральный йогурт 900 мл;
  • мед цветочный 6-8 ст. л.;
  • сок из половины лимона;
  • персики из компота 400 г;
  • для украшения верха несколько целых ягод клубники или малины.

Рецепт приготовления

  1. Приготовление домашнего йогуртового мороженого предусматривает несколько слоев. Ягодный йогурт взбить миксером. Любой прямоугольный контейнер выстлать пленкой, так, чтобы её края остались свободными. Взбитый клубничный или малиновый йогурт аккуратно выложить в подготовленную форму и поместить в морозильник минут на 30 — 40.
  2. йогурт мороженоеКонсервированные персики вынуть из компота, нарезать на кусочки.
  3. Соединить их с половиной меда, соком из лимона и половиной натурального йогурта.
  4. Все хорошо взбить миксером и аккуратно переложить в форму к ягодному йогурту. Оставить все в морозильнике еще минут на 40.
  5. Вторую часть йогурта соединить с медом и взбить миксером. Это будет третий слой.
  6. Выложив третий слой в форму, держать йогуртовое мороженое в морозильнике не менее двух часов.
  7. Вынуть застывшее мороженое из холодильника и потянув за концы пленки достать его из формы, переложить на блюдо и украсить верх свежей ягодой.

________________________________

Кухоман в помощь

Приготовить мороженое из йогурта помогут советы:

  • если мед загустел, то перед использованием баночки с ним подержать в горячей, + 55 градусов, воде;
  • если на мед или ягоду есть аллергия, вместо меда можно взять сахар, а ягоды заменить на фрукты.

________________________________

Весь процесс приготовления йогуртового мороженого состоит из шагов:

  • мороженое и йогуртвзбить ягодный йогурт, переложить его в форму и подержать его в морозильнике с полчаса;
  • взбить персики с медом, соком лимона и половиной настоящего йогурта;
  • выложить второй слой и подержать форму с мороженым в морозильнике еще минут сорок;
  • оставшийся йогурт взбит с медом и сделать третий слой;
  • все держать в холодильнике до полного застывания.

Йогуртовое мороженое — это отличный освежающий десерт особенно для летнего времени.


ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ

Ваш отзыв