Тарталетки с красной икрой и сыром

26 Янв 2017, Автор: admin

тарталетки с сыром и красной икройНа праздничном столе должны быть красивые и вкусные закуски. Лучшее решение — тарталетки с красной икрой и сыром. Маленькая аккуратная корзиночка, без сомнения, станет нарядным украшением любого стола. Похожее блюдо было известно ещё жителям Древнего Рима, позже — итальянцам, таким способом готовили неаполитанские пироги tartallo- по-итальянски — корзина, затем  французам, tarte — по-французски — торт.

Тарталетка — маленький открытый пирог (она может быть слоёной, пресной или сдобной). С их помощью оформляют разные закуски — мясные, рыбные, овощные. Паштет, несладкий мусс, обычный салат в съедобной корзинке выглядят как произведение искусства. Можно приготовить  на любой вкус по желанию — сладкие, солёные, острые. Разными способами:  заполнять отдельно  приготовленные корзиночки или запекать вместе с начинкой.

Тарталетки с красной икрой и сыром

Ингредиенты для тарталеток с красной икрой и сыром на 10 корзиночек из песочного теста.

Для начинки: 

  • тарталетки с красной икрой и сыром10 корзиночек из песочного теста
  • 85 гр. красной икры
  • 1 небольшой свежий огурчик
  • 100 гр. Сыра
  • Зеленая петрушка или укроп.

Для теста:

  • Мука – 260 гр.
  • Масло или маргарин — 150гр.
  • Сметана — 90 гр.
  • Яйцо-1 шт.
  • Уксус-5гр.
  • Соль.

Рецепт

тарталетки с сыром и икрой краснойМуку просеять. Выкладываем горкой на деревянную  дощечку. Масло или маргарин рубить с мукой  до получения крошки, добавить сметану, посолить. Замесить тесто круто и оставить на холоде, на час. Формочки смазать жиром. Тесто раскатывать тонко. При помощи стакана сделать круглые заготовки, заполнить  каждую формочку. Печь 20 минут при температуре 180 — 200 градусов. Дать остыть.

Готовые  «бутербродики»  хорошо хранятся, поэтому их можно заготовить заранее и в любое время подать  к столу. В нашем рецепте будем использовать плавленый сливочный сыр с нежным и мягким вкусом. Чайной ложкой разложим его в корзиночки, заполнив на три четверти. Затем разрежем огурчик на тонкие кольца и добавим к сыру. Теперь разложим красную икру, аккуратно создавая горку. Веточками зелени завершаем работу, наслаждаясь прекрасным результатом.

_______________________________________

Кухоман в помощь

тарталетки с красной икоркой и сыромЧто бы тарталетки с красной икрой и сыром получились вкусные, приобретайте качественные продукты. В наше время увеличилось количество недобросовестных производителей, продающих  дешёвую и невкусную икру. Не стоит рисковать. Купите там, где будете уверены за качество продукта.

Готовое тесто  должно побыть на холоде час, не меньше.

Положите больше начинки, тарталетки будут вкуснее.

Вместо сыра можно использовать творог.

Большие  тарталетки лучше всего заполнять простыми салатами, паштетами, сладкими и фруктовыми начинками, а маленькие  подойдут для икры, дорогих сортов рыбы, острых наполнителей.

Помните,  что главная функция тарталеток с красной икрой и сыром — это украшение стола, поэтому постарайтесь украсить их как можно изящнее.

_______________________________________

Итак, подведём  итог:

тарталетки с икрой красной и сыромИз муки, масла (или маргарина), сметаны и яйца готовим тесто, выдерживаем в холодильнике около часа. Раскатываем тонко, нарезаем  кружочками, выкладываем в смазанные жиром формочки, выпекаем в духовке 20 минут. В это время готовим сыр, икру, свежий огурец, зелень для начинки. Когда тарталетки остынут, заполняем сыром, красной икрой и сверху посыпаем зеленью.

Праздничные тарталетки с красной икрой и сыром готовы! Настоящая русская закуска — красная икра — полезная и калорийная, редкая и дорогая в Европе. И если Вы ждёте гостей-иностранцев, без сомнения, будет, чем  их порадовать.

 


ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ

Ваш отзыв