Клубничное мороженое

клубничное мороженое

клубничное мороженоеТрудно найти взрослого или ребенка, который устоит перед мороженым. Соблазн возрастает, если это клубничное мороженое. В странах Азии и Востока мороженое готовили еще за пять веков до нашей эры. Для заморозки древнего мороженого из сладкого сиропа с фруктами, ягодами и орехами использовали глыбы льда, которые вырубали из высокогорных ледников. После этого лед хранили в специальных строениях, которые были прародителями современных холодильников.

В европейские страны рецепт мороженого попал благодаря знаменитому путешественнику Марко Поло. Именно он в XIII веке привез из Китая рецепты холодного лакомства. К середине XVIII мороженое стали готовить примерно из тех же продуктов, что и сейчас. В них использовались сливки, молоко, различные натуральные ароматизаторы.

Клубничное мороженое

Современная индустрия производства мороженого выпускает тысячи сортов этого лакомства, однако, трудно представить себе сорт, клубника мороженоекоторый будет вкуснее домашнего клубничного мороженого, особенно в летние жаркие дни.

Для домашнего мороженого нужны продукты:

  • жирные сливки, желательно 30%, 0,5 л;
  • молоко, 3,5-4% жирностью, 0,4 л;
  • клубника, в сезон свежая, зимой мороженная, 0,4 – 0,5 кг;
  • сахарной пудры 0,3 кг;
  • веточка мяты или базилика по желанию.

Рецепт приготовления

  1. От сливок отлить половину и взбить их с половиной сахарной пудры. Взбивать лучше всего электрическим миксером. Процесс продолжать пока на сливках не появятся пики.
  2. клубника и мороженоеОставшейся пудрой пересыпать ягоду. В летний сезон для клубничного мороженого используют свежую клубнику, а зимой – мороженную, перед приготовлением её нужно разморозить. Толкушкой размять ягоду с пудрой.
  3. Половину ягоды переложить в блендер, взбить её в пюре. По желанию в клубничное пюре можно добавить несколько листиков мяты или базилика.
  4. В просторную посуду вылить молоко и сливки, слегка их взбить.
  5. Переложить ягодное пюре, размятую ягоду, взбитые сливки. Все аккуратно перемешать.
  6. мороженое и клубникаПерелить массу в контейнер.
  7. Поставить в морозильник.
  8. Спустя 20 минут содержимое контейнера перемешать.
  9. Выдержать клубничное мороженое еще 20 минут, перемешать массу повторно. Процедуру повторить еще раз через 20 минут.
  10. Держать емкость с домашним мороженым около 2 часов до полного застывания.

______________________________

Кухоман в помощь

мороженое клубникаПроцесс приготовления домашнего мороженого не отличается особой сложностью, оно получится превосходного вкуса, если выполнить следующие советы:

  • при застывании перемешивать массу нужно от стенок к середине, тогда процесс будет идти равномерно, в массе не будет ледяных кристаллов;
  • так как в данном рецепте продукты не проходят термической обработки, то для мороженого нужно брать самые свежие сливки и молоко.

______________________________

Даже не имея дома специального устройства для приготовления мороженого в домашних условиях, клубничное мороженое можно приготовить по следующей инструкции:

  • мороженое клубничноевзбить до пиков половину сливок с половиной количества пудры сахарной;
  • клубнику размять с оставшейся пудрой;
  • половину клубники взбить до состояния пюре в блендере, по желанию это можно сделать с несколькими листиками мяты либо базилика;
  • оставшиеся сливки взбить с молоком;
  • соединить их с клубничным пюре, размятой клубникой, взбитыми сливками;
  • перемешать;
  • переложить массу в пластиковый контейнер и поместить его в морозильник;
  • в первый час замораживания три раза перемешать содержимое;
  • держать мороженое в морозильнике до полного застывания.

Клубничное мороженое, приготовленное своими руками, придется по вкусу и взрослым и детям. Оно будет как прекрасным самостоятельным десертом, так и основой для домашних холодных освежающих коктейлей.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: