Гуляш из свинины с томатной пастой

гуляш из свинины в соусе томатном

гуляш из свинины в соусе томатномЧто собой представляет гуляш из свинины? Если вы его до сих пор не готовили и даже не пробовали, тогда, вы потеряли многое! Это мясо, тушеное в сметанном/томатном/сливочном соусе. Сегодня мы приготовим, гуляш из свинины с томатной пастой. Главная изюминка такого гуляша – много подливки, в этом случае блюдо может считаться удавшимся. И так, в бой!

Гуляш из свинины с томатной пастой

Что должно быть дома для приготовления:

  • 400 г свиного филе;
  • 1 большая луковица;
  • 20 грамм сладкой паприки;
  • любимые специи (базилик, розмарин, прованские травы) по ½ чайной ложки;
  • 80 мл масла;
  • 30 грамм муки;
  • 200 грамм томатного пюре/пасты.

Как приготовить:

  1. гуляш из свинины в томатном соусеОчистить луковицу от кожуры, смыть выделившийся сок под проточной водой. Измельчить мелким кубиком. Чем меньше, тем лучше. Нам нужен аромат.
  2. Разогреть в сотейнике масло и добавить лук. Довести до прозрачности.
  3. К луковице отправить паприку и перемешать так, чтобы она была распределена равномерно.
  4. Мясо промыть в воде, накрыть бумажными полотенцами на несколько секунд. Что бы получился лучший гуляш из свинины с томатной пастой, лишние жилки, пленки нужно срезать.
  5. Нарезать мясо на крупные брусочки и добавить в сотейник.
  6. Перемешивать мясо так, чтобы «схватились» все стороны.
  7. гуляш из свинины в томатной пастеКогда мясо побелеет, накрыть сотейник и оставить тушиться на самом малом огне приблизительно на 15 минут. Мясо будет томиться в собственном соку – это маленький секрет для приготовления по-настоящему вкусного гуляша из свинины с томатной пастой.
  8. По истечению времени добавить специи и хорошенько перемешать. Пусть каждому кусочку перепадет немного пряностей. Только понюхайте этот божественный аромат!
  9. Теперь залить мясо томатной массой, хорошо перемешать и снова закрыть крышку, чтобы томаты прокипели с мясом, а само мясо набралось вкуса и сока. Если томатный соус не покрывает мясо, долейте немного воды. Каждый кусочек должен быть идеально приготовленным, чтобы гуляш из свинины в томатной пасте имел не передаваемые сочные нотки.
  10. гуляш из свинины и томатУменьшаем огонь до минимума, приправляем мясо солью и томим гуляш 30-40 мин. Чтобы мясо не пригорело, следим за наличием жидкости в сотейнике. При необходимости доливаем воду.
  11. Соус в гуляше должен быть густоватым. Мы все-таки готовим соус, а он должен быть гуще! Если соус получается слишком жидкий можно добавить 30-35 грамм муки и разбить ее венчиком, чтобы не образовались «мучные шары». Не забываем периодически помешивать мясо.
  12. Весь процесс готовки гуляша займет у Вас примерно 1 час времени, по истечении этого времени блюдо можно подавать с любым гарниром.

Кратко о главном

Измельчить лук и поджарить на масле до золотого цвета. К луку добавить паприку. Мясо нарезать и добавить к луку до «побеления». Оставить на 15 минут под крышкой. Добавить сухие специи. Добавить томаты, соль и варить 30-40 минут. Если слишком жидко – дать муки, жидко – воду.

_____________________________________

Кухоман в помощь

гуляш из свинины с томатной пастой с гарниромК луку можно добавить одну, натертую на крупной терке морковь, это добавит блюду мягкий вкус.

Вместо томатов можно добавить сметаны и попробовать новую интерпретацию гуляша. А можно совсем современный вариант – сливки. В этих двух случаях вместо воды можно добавлять молоко для количества соуса. Так будет вкуснее и сытнее!

______________________________________

Теперь вы знаете, как готовить настоящий вкусный гуляш из свинины с томатной пастой, который подается с абсолютно любым гарниром, начиная стандартными макаронами и картофельным пюре и заканчивая кус-кусом или диким рисом. Он будет гармонично смотреться на тарелке со всем, возбуждая ваш аппетит и вкусовые рецепторы. Ваши гости будут просить добавки, а родные будут боготворить вас. Это правда божественно вкусно!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: