Пицца с ветчиной и сыром

пицца с сыром и ветчиной

пицца с ветчиной и сыромПервое упоминание о блюде похожем на пиццу встречается еще в Ветхом Завете. Правда, там описывается не привычная пицца с ветчиной и сыром, а ячменные галеты присыпанные сыром. Это было одно из обязательных блюд, когда греки и римляне праздновали какие-то события. Для украшения поверх галета добавляли оливковое масло, овощи, сало и крупную соль.

Первая известная пицца появилась в 1660 году «Неаполитанская». Пшеничный корж натирался топленым салом, сверху посыпался миндалем, сахаром и это все покрывалось базиликом и сыром. В Неаполе так же была создана и вторая известнейшая пицца – «Маргарита». Она впервые была приготовлена 1889 года и именуется королевским именем. Историческая иммиграция итальянцев привезла блюдо в Америку, теперь это любимая еда американцев любого возраста. В целом существует больше 2000 итальянских пицц.

По правилам подачи, пиццу с ветчиной и сыром необходимо подавать с холодным пивом или с вином. В данном случае лучше всего подойдет розовое или белое вино. Именно их вкус и крепость могут усовершенствовать и дополнить вкус любимого блюда. Так же красное вино будет отлично сочетаться с ветчиной и не перекроет вкус пиццы.

Пицца с ветчиной и сыром

пицца с сыром и ветчинойКонечно же, есть масса разных видов пицц и современные хозяйки могут добавлять в качестве начинки, все что есть в холодильнике. Но рассмотрим классическую итальянскую пиццу с ветчиной и сыром. Многие говорят, что пицца без мяса – не съедобна, а фанаты «Маргариты» или же «Маринары» не согласны с этим утверждением. Так что сырно-мясная пицца удовлетворит практически каждого.

Ингредиенты:

Для приготовления теста нужно:

  • 0,5 ч.л. сухих дрожжей;
  • 350 г. муки;
  • 1 ч.л. без горки соли;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • 200 г. питьевой воды

Для подготовки начинки необходимо:

  • пицца ветчинная с сыром150 г. сыра, предпочтительно «Моцареллы»;
  • 150 г. ветчины;
  • 1 красный перец;
  • пол головки чеснока;
  • 4 томата;
  • 3 ст.л томатного соуса;
  • 8 листов базилика;
  • 2 ст.л сыра «Пармезан»
  • по вкусу соль, перец и другие приправы.

Этапы приготовления пиццы с ветчиной и сыром

  1. Разумеется, в первую очередь готовится тесто. Что бы тесто было легким и пышным, просеиваем муку, добавляем стакан тепой воды, дрожжи, масло и соль. Полученную массу нужно месить руками минут15. После формируем с теста шар и на 1 час оставляем в накрытой миске в теплом месте. За это период тесто должно увеличится вдвое.
  2. пицца с ветчинойПриступим к приготовлению начинки. Перец очищается ото всех семян, чеснок нужно почистить и измельчить. Его можно или мелко нарезать, или использовать чеснокодавилку. Перец без семян, «Моцареллу», а также ветчину крошим одинаковыми, мелкими кусочками. Помидоры режим тонкими слайсами.
  3. Получившееся тесто делаем нужной формы и на натертый маслицем, или накрытый пергаментом противень выкладываем его.
  4. Полученный паст покрываем тонким слоем соусом из томатов, а сверху присыпаем 75 г. сыра «Моцареллы». Выкладываем нарезанные помидоры, ветчину, перец, чеснок, посыпаем оставшимся сыром. Солим, перчим, опрыскиваем маслом и вконец присыпаем «Пармезаном».
  5. Разогреваем духовую печку до температуры 250 градусов и оставляем запекаться до золотой корки.

___________________________________

Кухоман в помощь

Пицца с ветчиной и сыром выпекается разное время, все зависит от толщины коржа. Чем он тоньше, тем тщательнее необходимо следить за процессом выпекания.

ветчинная пиццаДля того, чтобы тесто «подошло» дрожжи необходимо размешать с водой. Если взять её слишком холодную, или наоборот горячую, можно все испортить. Идеальная температура для воды – 40 градусов.

После погружения пиццы в духовой шкаф первые пять-семь минут духовку открывать не рекомендуется.

Важно тесто раскатывать руками, не используя дополнительные предметы, например, скалку. Только таким образом вы получите хороший результат.

___________________________________

Кратко о главном

Значит, для приготовления вкусной пиццы с ветчиной и сыром нужно сначала приготовить тесто и оставить его «подрасти». Очистить перец и чеснок, все ингредиенты мелком нарезать. Раскатать корж и переместить его на противень. Сверху добавить томатный соус, или пасту, 50% сыра, все остальные ингредиенты и оставшиеся 50% сыра. Выпекать 15-20 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: